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Grand’Mère lancent une nouvelle gamme de pâtes 100% Alsace !

Les Pâtes Grand’Mère lancent "l'Alsacienne", une nouvelle gamme premium aux ingrédients 100% Alsace !

En Alsace, les pâtes aux œufs font partie du patrimoine culinaire depuis le XVème siècle. Cela fait déjà 3 générations que l’entreprise Pâtes d’Alsace Grand’Mère élabore des pâtes reconnues pour leur goût et leur texture uniques et issues d’un savoir-faire spécifique.

L'entreprise, labélisée Alsace Excellence, lance aujourd’hui une nouvelle gamme, "L’Alsacienne", composée d’ingrédients exclusivement produits sur le territoire.

Celle-ci prendra très vite son envol dans le circuit de l’épicerie fine, celui de la restauration et dans certaines enseignes sous forme d’édition limitée.

Les Pâtes Grand'Mère et la démarche Alsace Excellence

Une entreprise familiale

Entreprise familiale engagée, Pâtes d’Alsace Grand’Mère privilégie les ingrédients issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement, participe au maintien de la biodiversité, innove afin de réduire son impact sur l’environnement, entretient des rapports privilégiés avec ses collaborateurs et accorde une grande importance aux relations avec ses prestataires.

Dans la continuité de cette logique, l'entreprise a voulu aller plus loin. C’est pour répondre à la demande des consommateurs souhaitant privilégier les circuits courts et les produits locaux que « L’Alsacienne » a vu le jour.

Cette gamme unique est fabriquée en Alsace selon le cahier des charges de l’IGP pâtes d’Alsace, avec du blé dur alsacien et des œufs frais de poules élevées en plein air en Alsace.

Pâtes d’Alsace Grand’Mère s’est notamment rapproché des fermes d’élevage de poules en plein air en Alsace et son produit a été certifié "Savourez l’Alsace produit du terroir".

www.terroir.alsace

Qualité, circuit court et emploi local

« L’Alsace prouve une fois encore qu’elle est une terre d’excellence et de providence. La récolte 2017 a tenu toutes ses promesses, résultant de la conjonction d’un terroir riche et d’une météo clémente. Les résultats sont sans appels, la qualité des blés récoltés est exceptionnelle, ce qui donne ce craquant et cette belle couleur jaune aux pâtes de la gamme L’Alsacienne » explique Philippe HEIMBURGER, PDG de Pâtes Grand’Mère.

« Avec le lancement de la gamme L’Alsacienne, Pâtes Grand’Mère propose un produit d’exception 100% Alsace digne des plus grandes tables… tout en restant abordable ! »

Les 4 déclinaisons

La gamme « L’Alsacienne » accompagnera à la perfection les plats traditionnels ou improvisés, pour des repas sains et conviviaux :

  • Nids n°2 : des pâtes fines, pétries, étirées puis séchées de sorte à former un nid qui se déguste nature. Sa finesse libère toutes ses saveurs.
  • Nids n°7 : plus généreuse, cette nouille entrelace viandes, légumes et sauces pour une explosion de saveurs en bouche.
  • Nouilles bouclées : des pâtes courtes et bouclées aux allures torsadées. Elles conviennent à merveille pour réinventer et accommoder les viandes, en gratin ou simplement avec des oignons blanchis dans du beurre.
  • Spaetzle : plus épais et d’un aspect irrégulier, il est indissociable de la gastronomie alsacienne et convient parfaitement aux plats en sauce.

www.pates-alsace.com

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