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Recette du Duo de Jarret de travers de porcelet à la bière

17 août 2017

Cette recette a été réalisée par le Chef Jacques Bruckmann de l’hôtel-Restaurant-Spa à l'Étoile.

Jacques BruckmanLes produits utilisés sont issus de la démarche "Savourez l'Alsace Produit du terroir".

www.terroir.alsace

Jacques Bruckmann vous proposera à sa table une cuisine qui honore brillamment les produits alsaciens.

Place à la recette ! Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 12 h.

Ingrédients

  • 4 jarrets de porcelet d’Alsace « Savourez l’Alsace Produit du terroir »,
  • 1 travers de porcelet d’Alsace « Savourez l’Alsace Produit du terroir » coupé en 4 parties égales,
  • 10 gousses d’ail d’Alsace « Savourez l’Alsace Produit du terroir »,
  • 3 carottes d’Alsace « Savourez l’Alsace Produit du terroir »,
  • Sel, poivre,
  • Sarriette,
  • Bière Licorne Elsass - « Savourez l’Alsace Produit du terroir »,
  • Beurre et huile.

Préparation

Assaisonner les jarrets et les travers d’Alsace « Savourez l’Alsace Produit du terroir » au sel, au poivre et à la sarriette.

Ajouter les carottes coupées en rondelles et l’ail, mouiller à la bière Licorne Elsass et faire cuire à basse température (72°C) pendant 12 heures pour garder le moelleux.

Avant de servir, dorez au four.

Servir accompagné de choux blanc et de pommes châteaux (pommes de terre blanchies puis dorées au four).

Le conseil du sommelier

Accompagnez le plat avec une bière ou un vin rouge d’Alsace.

Savourez l'Alsace Produit du terroir

Savourez l’Alsace Produit du terroir est le fruit d’une étroite collaboration entre la Chambre d’Agriculture d’Alsace, l’Agence d’Attractivité Alsace, l’Association Régionale des Industries Alimentaire et de l’association Alsace Qualité.

Née de la volonté de valoriser les produits issus de l’agriculture alsacienne auprès des consommateurs de proximité, la marque Savourez l’Alsace Produit du terroir met en avant plusieurs acteurs agricoles de diverses filières, comme la filière animale : viande (Ovine, porcine, bovine, volaille) et œufs, la farine et le pain, la bière ou encore les fruits et légumes.

Grâce à des contrôles réguliers et obligatoires, la marque Savourez l’Alsace Produit du terroir garantit que le produit est alsacien. En effet, pour adhérer à la démarche, les professionnels doivent proposer des produits bruts 100% alsaciens, et des produits transformés en Alsace avec au minimum 80% de matière première alsacienne. Pour respecter cette transparence, les producteurs et transformateurs s’engagent à être contrôlés régulièrement par un organisme indépendant.

Ainsi, le consommateur est certain de manger local, et de soutenir les agriculteurs du territoire !

www.terroir.alsace

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