- Réseau des ambassadeurs
- Vie du Club
- Vos outils
Vous êtes ici
Recette d'Alsace : Mendiant aux pommes - Bettelmann
29 septembre 2011
Voici encore une recette qui témoigne du savoir-faire des cuisinières de nos campagnes et de la modestie de l’art culinaire alsacien. Ce mendiant aux pommes que l’on appelle « Bettelmann » en alsacien, permet d’accommoder les restes de gâteaux ou de pain. Il était traditionnellement confectionné pour les jours sans viande et dégusté après une bonne soupe de légumes. Vous pourrez aussi le faire avec des cerises noires non dénoyautés. Pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre : 9 petits pains au lait rassis (Milchwecke) ou 650 g à 700 g de pain rassis ou des restes...
Retrouvez tout l'article Recette d'Alsace : Mendiant aux pommes - Bettelmann sur le site Made in Alsace | La marque d'une région | Guide et Incontournables d'Alsace.
Cet article et les médias qu’il contient sont issus d’alsace.com