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Record de la plus grande tarte flambée du monde

La plus grande tarte flambée du monde a été réalisée le 28 juin 2022 au Zénith de Strasbourg par 4 étudiants !

Au programme de ce projet : 40 mètres d’un régal culinaire alsacien et 100% local.

Un projet porté par les étudiants de l’école de communication, marketing & digital ISEG Strasbourg

Quatre étudiants de l’ISEG Strasbourg se sont lancés le défi de battre le record de la plus grande tarte flambée du monde.

Eva Bogdan, Miruna Jinga, Thomas Owaller et Elisa Wagner sont étudiants en première année… et aussi de grands passionnés d’Alsace ! Dans le cadre de la création d’un projet pour leurs cours, c’est donc tout naturellement qu’ils se sont orientés vers ce défi alsacien. Tous les ingrédients ont été sélectionnés pour être 100% locaux. Ils ont été bien entourés, avec l’ISEG et de nombreux partenaires qui les ont épaulés pour la préparation de cet événement qui conclue leur première année d’étude en beauté.

En peu de temps, le projet de ces jeunes étudiants a pris de l’ampleur, si bien que l’événement s’est tenu au Zénith de Strasbourg Europe. Le projet a également gagné le cœur et a bénéficié du soutien d’institutions alsaciennes. Ainsi, l’ADIRA, la Marque Alsace, Alsace Destination Tourisme ou encore l’Office de tourisme de Strasbourg et sa région se sont joints à l’organisation de cet événement insolite.

La tarte flambée, l’histoire d’une part de bonheur alsacien

Bien plus qu’un plat, la tarte flambée est un authentique symbole alsacien. Ce met simple, convivial et chaleureux se partage traditionnellement entre amis ou en famille. La recette ancestrale exige de l’expertise technique pour obtenir un résultat satisfaisant. En effet, une fois le mélange de farine, d’eau, d’huile et de sel prêt, la pâte doit par exemple être finement étalée. C’est un véritable coup de main à acquérir ! Au final, bien chaude, elle est savoureuse, légère et croustillante. Pour le dîner, pour l’apéritif ou pour le déjeuner, la tarte flambée est la reine des planchettes de bois.

Pour réaliser un tel exploit, les étudiants ont donc dû se former à ce savoir-faire. C’est notamment accompagné par Le restaurant Le Grand Tigre et Geoffroy Lebold, qu’ils ont commencé à mettre la main à la pâte.

Retour en images sur ce record du monde !

Crédit photos : © Jonathan Marchal

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