Vous êtes ici

Terroir et tradition avec la Choucrouterie Angsthelm

13 juin 2018

Millénaire, bienfaisante et si créative... La choucroute va vous surprendre !

Si l’emblématique choucroute garnie de charcuterie reste la manière la plus connue pour le déguster, ce légume se révèle être un accompagnement des plus intéressants pour le développement d’une nouvelle créativité culinaire.

Alsas’Choucroute veut rendre à la choucroute la place qu’elle mérite au sein des aliments santé et vous aider à réinterpréter les codes culinaires de la Choucroute d’Alsace pour vous faire découvrir toutes les richesses gustatives de ce légume ancien.

Tartelette à la choucroute et aux crevettes, Galette de pomme de terre et choucroute au foie gras, Gnocchis à la choucroute, Nems de choucroute et magret de canard, Purée de pomme de terre choucroute et châtaignes, Tatin à la choucroute et aux escargots… Les possibilités créatrices de la choucroute d’Alsace sont sans limites !

La Choucrouterie Angsthelm, une Histoire de famille

Depuis 4 générations, la Choucrouterie Angsthelm cultive et transforme le chou à choucroute sur ses terres au cœur de l’Alsace à Krautergersheim, « Capitale de la Choucroute ».

La société produit sa propre choucroute crue et cuisinée. Appréciée et reconnue pour l’excellence de ses produits, elle poursuit aujourd’hui un développement maîtrisé, consciente de l’évolution des tendances des modes de consommation et du marché.

Alliant les méthodes modernes de production et les savoir-faire traditionnels auxquels elle est très rattachée, l’entreprise assure toutes les étapes de sa production : plantation des jeunes pousses, récolte, transformation, cuisson et livraison. Elle garantit ainsi à ses clients une qualité irréprochable ainsi qu’un service régulier et suivi.

Les choucroutes Angsthelm font l’objet d’une certification nationale de « Alsace qualité » et font partie de la démarche Savourez l’Alsace - Produit du Terroir. Ce label garantit aux consommateurs l’origine Alsace des choux, une culture raisonnée, le respect des techniques traditionnelles et la parfaite traçabilité du produit, identifié du champ à l’assiette.

www.choucroute-angsthelm.alsace

Idées de recettes

Les produits Savourez l’Alsace Produit du Terroir

Les choucroutes

Crues ou cuisinées, ces choucroutes, conditionnées pour la vente aux particuliers, proposent aux consommateurs des nouveautés entre tradition et originalité. Au Riesling, saindoux et lardons, à la graisse de canard ou encore aux algues et échalotes, ces recettes valent vraiment le goût !

  • Choucroute d’Alsace crue en sachet de 1kg, en seau de 1kg et en seau de 5kg,
  • Choucroute d’Alsace cuisinée au Riesling, au saindoux et aux lardons en sachet de 500gr,
  • Choucroute d’Alsace cuisinée au Riesling et à la graisse de canard en sachet 500gr,
  • Choucroute d’Alsace cuisinée au Riesling, algues et échalotes en sachet 500gr.

Les salades de choucroute

Croquante et savoureuses à souhait, les toutes nouvelles salades de choucroute vont ravir les amateurs de recettes pleines de caractère et de fraîcheur. Aux cornichons, à la sauce rémoulade ou au raifort, la variété de la gamme « Doux’Chou » répond idéalement aux nouveaux modes de consommation.

  • Salade Doux’ Chou (en barquette 400gr, seau 3.5kg, seau 5kg).

Vous retrouverez ces produits :

  • dans les commerces de proximité et détaillants,
  • chez les restaurateurs,
  • en grandes et moyennes surfaces,
  • en vente en directe aux particuliers à la choucrouterie Angsthelm - Route de Meistratzheim à Krautergersheim.

Le saviez-vous ?

La choucroute a de multiples vertus !

  • Contrairement aux idées reçues, ce légume à part entière est un aliment minceur très intéressant. Comme tout légume, elle contient beaucoup d'eau (90%) ce qui la rend légère.
  • La choucroute comporte de multiples qualités nutritionnelles, riche notamment en fibres. Une portion couvre également quasiment les 2/3 de nos besoins quotidiens en vitamine C. 
  • La choucroute est un probiotique naturel. Elle permet de renforcer nos défenses grâce à ses "bactéries amies" qui agissent sur la flore intestinale.
  • La choucroute n'a pas besoin d'être cuite pour être consommée. Elle peut très bien être servie en salade avec des endives.

Savourez l'Alsace Produit du terroir

Savourez l’Alsace Produit du terroir est le fruit d’une étroite collaboration entre la Chambre d’Agriculture d’Alsace, l’Agence d’Attractivité Alsace, l’Association Régionale des Industries Alimentaire et de l’association Alsace Qualité.

Née de la volonté de valoriser les produits issus de l’agriculture alsacienne auprès des consommateurs de proximité, la marque Savourez l’Alsace Produit du terroir met en avant plusieurs acteurs agricoles de diverses filières, comme la filière animale : viande (Ovine, porcine, bovine, volaille) et œufs, la farine et le pain, la bière ou encore les fruits et légumes.

Grâce à des contrôles réguliers et obligatoires, la marque Savourez l’Alsace Produit du terroir garantit que le produit est alsacien. En effet, pour adhérer à la démarche, les professionnels doivent proposer des produits bruts 100% alsaciens, et des produits transformés en Alsace avec au minimum 80% de matière première alsacienne. Pour respecter cette transparence, les producteurs et transformateurs s’engagent à être contrôlés régulièrement par un organisme indépendant.

Ainsi, le consommateur est certain de manger local, et de soutenir les agriculteurs du territoire !

www.terroir.alsace

Partager